首页 要闻动态 八里湾镇:召开2024年冬春季秸秆禁烧工作推进会

八里湾镇:召开2024年冬春季秸秆禁烧工作推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-16    浏览:0

为进一步贯彻落实市、区秸秆禁烧工作的要求,全力以赴做好2024年冬春季秸秆禁烧工作,1月11日,开封市祥符区八里湾镇召开2024年冬春季秸秆禁烧工作推进会,认真总结了秋季秸秆禁烧工作,深入分析当前空气环境质量,并部署了冬春季秸秆禁烧工作。会议由镇党委书记孙国明主持,全体机关干部参加会议。

会上,孙国明指出,秋季秸秆禁烧工作开展以来,八里湾镇深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市、区部署要求,高位推进秸秆禁烧工作,全面压实禁烧包保责任,始终保持禁烧高压态势,有效维护了空气环境质量。

就2024年冬春季秸秆禁烧工作,孙国明强调,当前已进入大气污染“冬防”关键时期,空气环境质量改善形势依然严峻,八里湾镇要全力做好冬春季秸秆禁烧工作,以更高要求、更实举措、更强力度推进冬春季秸秆禁烧管控,确保八里湾镇空气环境质量持续向好。另外,全镇上下也要认真吸取秋季秸秆禁烧的经验教训,切实提高政治站位,以驰而不息的韧劲和一抓到底的毅力,推动冬春季秸秆禁烧各项措施落到实处、取得实效。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:曲兴镇:送戏下乡,情暖寒冬

下一篇:半坡店乡:打造特色宣讲模式 助力乡村文化振兴