首页 要闻动态 曲兴镇:送戏下乡,情暖寒冬

曲兴镇:送戏下乡,情暖寒冬

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-22    浏览:0

1月19日,为提升人民群众幸福感 ,丰富群众的精神生活,开封市祥符区豫剧团来到曲兴镇尚阳社区开展义务演出。随着开场锣鼓响起,演出准时开始,不少村民搬着小板凳 ,骑着三轮来听戏。豫剧演员们在寒风中的临时舞台上,唱念做打一丝不苟,为观众奉献了一场视听盛宴。

豫剧是河南文化的一张鲜亮名片,唱腔铿锵大度、韵味醇厚,展示了黄河文化的深厚底蕴,也是我国第一批国家级非物质文化遗产之一。本次活动中演出了《三娘教子》、《徐延昭斩子》两出全场大戏,精彩的表演吸引了上百名群众前来观看,大家对表演人员的专业表现连声称赞,有的还情不自禁地跟着戏曲节拍哼唱起来,戏曲文化的魅力感染着现场的每一位群众。

本次送戏下乡活动,让更多群众近距离感受中华传统戏曲文化的精髓和魅力,丰富群众的文化生活,真正将文化惠民、服务群众落到实处。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:陈留镇:组织开展无偿献血活动

下一篇:八里湾镇:召开2024年冬春季秸秆禁烧工作推进会