首页 要闻动态 祥符区司法局:加强业务指导,助力乡镇综合行政执法

祥符区司法局:加强业务指导,助力乡镇综合行政执法

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:云上祥符    时间:2024-07-09    浏览:0

为进一步规范乡镇综合行政执法,更好提升执法人员业务能力水平。近日,祥符区司法局会同区城管局、消防大队赴半坡店乡政府指导综合行政执法工作。

区司法局副局长雷建设对指导过程中发现的问题进行了汇总分类,并逐一进行了讲解,通过引用法律法规依据,切实解决了执法人员工作中遇到的实际问题。在交流中,执法人员积极提问,踊跃发言,交流研讨氛围浓厚热烈。

雷建设要求,执法人员一要充分认识规范行政执法工作的重要性和紧迫性,在学习法律知识上下足功夫。二要严格规范自身行为,遵循执法流程,依法规范开展执法工作,并不断提升行政执法质量。三要积极开展自查工作,加大案件、流程、文书纠错力度,通过查中学,学中干,不断充实提升执法效能,切实推动祥符区乡镇综合行政执法工作稳步发展。

祥符区司法局将以此次工作为契机,不断加强乡镇综合行政执法能力,为社会的高质量发展,提供坚强的法治保障。


上一篇:没有了

下一篇:祥符区城市管理执法大队:“城”心守护,为中考学子追梦护航