首页 要闻动态 陈留镇:多措并举核查务工信息 筑牢稳岗就业“保障网”

陈留镇:多措并举核查务工信息 筑牢稳岗就业“保障网”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:云上祥符    时间:2024-07-02    浏览:0

就业是民生之本、财富之源。为全面贯彻落实脱贫人口及监测对象的稳岗就业政策,进一步加强脱贫人口务工就业信息的动态管理,有效助力乡村振兴。连日来,祥符区陈留镇多措并举,精准掌握务工人口就业状况,扎实开展脱贫人口务工就业信息调整更新工作,全面筑牢稳岗就业“保障网”。

高度重视,全面部署。6月24日,陈留镇组织全镇第一书记、工作队、业务骨干召开2024年脱贫人口务工就业信息采集工作推进会。会上就脱贫人口务工就业信息调整工作任务、时间节点、指标解释等内容进行传达部署,全面细化工作任务,明确工作责任。

双向发力,精准核实。陈留镇通过线上系统导出,行业部门台账交叉比对,组织开展数据清洗。线下组织乡村两级干部通过入户走访、电话联系,精准了解脱贫人口及监测对象就业状况,核实务工地点、务工时间等信息,实现排查高效、信息准确。

组建专班,强化保障。陈留镇组建工作专班,在各村完成信息核查后,及时调整国网务工就业信息,更新务工就业台账。根据汇总数据对脱贫户和监测对象进行返贫风险研判,并及时开展针对性帮扶,以持续提升群众的获得感、幸福感和满意度。


上一篇:没有了

下一篇:陈留镇:排查风险隐患 筑牢安全防线