首页 要闻动态 袁坊乡:开展文化遗产保护宣讲活动

袁坊乡:开展文化遗产保护宣讲活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-03-26    浏览:0

近日,袁坊乡新时代文明实践所组织袁坊乡中青年干部开展了一场别开生面的文化遗产保护宣讲活动,旨在弘扬和传承袁坊乡宝贵的文化遗产,增强中青年干部对本地文化遗产的认知与保护意识,推广更多的人深入了解袁坊乡的文化历史底蕴。

活动当天,袁坊乡党委副书记李新莹带领中青年干部们共同参观了府君寺古渡口、黄河人民公社饲料仓楼、陈素真故里等文化遗产点,带青年干部详细了解了每一处文化遗产的历史背景和文化内涵。

此次参观活动不仅让青年干部对袁坊乡的文化遗产有了更加深入的了解,也激发了他们对文化遗产保护的责任感和使命感。大家纷纷表示,要将所学所感转化为实际行动,积极参与到文化遗产保护工作中来,为传承和弘扬袁坊优秀传统文化贡献自己的力量。

未来,袁坊乡将继续加强文化遗产保护工作,深入挖掘和传承本地文化,将会通过举办类似的活动,让更多的人了解并参与到袁坊文化遗产的传承中,推动袁坊乡的文化繁荣发展。


上一篇:陈留镇:开展清明节前联合检查

下一篇:罗王镇:人居环境整治“再发力” 绘就美丽乡村“新图景”