首页 要闻动态 罗王镇:人居环境整治“再发力” 绘就美丽乡村“新图景”

罗王镇:人居环境整治“再发力” 绘就美丽乡村“新图景”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-03-18    浏览:0

为进一步改善农村人居环境,打造干净整洁、优美宜居的生产生活环境。罗王镇党委、政府迅速落实部署,以“干净、整洁、有序”为目标,因地制宜、多措并举,用“干”彰显本色、用“实”擦亮底色,上下联动,紧盯卫生死角,广泛动员各村力量,针对难点问题,精准发力,全面扎实开展人居环境专项整治行动,致力于打造一村一景一特色,着力提高百姓幸福感和满意度。

罗王镇的环境改造提升工作是罗王镇人居环境综合整治的一个缩影。连日来,罗王镇干群一心、精准发力,补短板、促提升,广泛宣传动员,以村庄绿化美化为重点,在全乡掀起了人居环境整治工作热潮,持续打造干净整洁美丽的人居环境,助推美丽乡村建设再上新台阶。

整治行动中,全镇25个行政村出动各类清扫设备,助推人居环境整治由“清脏”向“治乱”拓展。聚焦街路、排污沟渠等重点区域,对街巷积淤、生活垃圾、枯枝杂叶、废弃物等进行彻底清理,以实际行动潜移默化带动了全镇群众,激发了全镇群众的主观能动性,全员上手形成人居环境综合整治合力,不断提升环境卫生整治成效,确保农村环境整洁有序。

下一步,罗王镇将继续加大环境卫生整治力度,再攻难点、提亮点,美全域,不断巩固、提升和扩大工作成果,推动人居环境整治工作走深走实,为打造干净整洁、生态宜居的美丽罗王提“颜”增“质”,助力乡村全面振兴,真正推动实现乡村“整体美”,实现罗王镇农村人居环境大转变、大提升。


上一篇:袁坊乡:开展文化遗产保护宣讲活动

下一篇:半坡店乡:“1+1+1”模式树立人居环境整治新标杆