首页 要闻动态 祥符区第三届人民代表大会第四次会议举行选举大会及闭幕式

祥符区第三届人民代表大会第四次会议举行选举大会及闭幕式

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-02-29    浏览:0

2月29日,祥符区第三届人民代表大会第四次会议举行选举大会及闭幕式,大会主席团常务主席、执行主席张红军、郭歌舞、岳青、张洪伟、卫莹、赵万兴、金成群、杜祥龙、张孝艳参加会议并在主席台前排就座。

会议表决通过了祥符区第三届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)和祥符区第三届人民代表大会第四次会议2024年祥符区民生实事项目人大代表票决制办法(草案),表决通过了大会总监票人、监票人名单,宣布大会总计票人、计票人名单,宣布区政府区长、区监察委员会主任、区人大常委会委员正式候选人名单,组织候选人与代表进行了见面,宣布了2024年祥符区民生实事项目票决制清单。

大会应到代表275人,实到代表258人,符合法定人数。经过无记名投票,郭歌舞当选为区政府区长,关亮当选为区监察委员会主任,付新军、蒋克民当选为区人大常委会委员。郭歌舞、关亮、付新军、蒋克民分别进行了宪法宣誓。新当选的区政府区长郭歌舞进行了发言。

随后,大会举行闭幕式。

会议听取了区人大常委会副主任、大会议案审查委员会主任委员赵万兴作的《关于祥符区三届人大四次代表所提议案、建议审查处理意见的报告》。

表决通过了《关于政府工作报告的决议》(草案)、《关于祥符区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议》(草案)、《关于祥符区2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议》(草案)、《关于祥符区人大常委会工作报告的决议》(草案)、《关于祥符区人民法院工作报告的决议》(草案)、《关于祥符区人民检察院工作报告的决议》(草案)。

区人大常委会主任张洪伟强调,人大及其常委会和全体代表要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导体现到时时处处事事,确保人大工作与党的主张同频共振。要找准人大工作与全区中心工作的切入点和结合点,在建设东部新城区、统筹新型城镇化、乡村全面振兴、增强经济活力、增进民生福祉等方面建言献策、精准发力,努力在服务全区高质量发展大局中展现人大作为。要自觉肩负起人民赋予的光荣职责,把全区发展的建设目标和人民群众的朴素愿望贯通起来,将反映民意、关注民生、实现民愿放在首位,用好代表联系群众的制度机制和工作平台,对本次大会票决出的民生实事项目开展全程跟踪监督,当好人大的宣传员,争做法治的践行者,引导广大群众与区委同心同德、共谋发展。

张洪伟强调,人大及其常委会要从严加强对人大干部和人大代表的管理,加强政治理论学习,增强政策把握、分析研判、措施谋划等依法履职的能力和水平,开展有深度的监督,提出有含金量的意见建议,形成有约束力的决议决定,推动惠民利民的实事办一桩成一桩,奋力开创全区人大工作新局面,谱写祥符高质量发展的新篇章。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区第三届人民代表大会第四次会议