首页 要闻动态 开封市祥符区杜良乡人民政府审计结果及整改情况公告

开封市祥符区杜良乡人民政府审计结果及整改情况公告

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-12-29    浏览:0

??根据《中华人民共和国审计法》第十八条规定,经中共开封市祥符区委审计委员会批准,开封市祥符区审计局成立审计组,自2023年8月17日至2023年9月22日,对祥符区杜良乡人民政府2022年财政决算和其他财政收支情况进行了审计,重要事项追溯到以前年度或延伸审计相关单位。现将相关情况公告如下:

一、基本情况

杜良乡人民政府主要职能有:围绕贯彻落实好党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,管理好区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育等事业和生态环境保护、财政、民政、社会保障、公安、司法、人口与计划生育等有关工作,主要承担党的建设、经济发展、乡村建设、公共服务、平安建设、综合行政执法、行政审批服务等。

截至2022年底,杜良乡人民政府内设党政综合办公室、党建工作办公室、经济发展办公室、乡村建设办公室、村镇规划建设办公室、公共服务办公室、应急管理办公室、市场监督管理所共计8个党政机构;设置平安建设办公室、综合行政执法大队、行政审批服务中心、退役军人服务站、自然资源所、财政所共6个事业单位。

二、审计评价意见

审计结果表明,祥符区杜良乡人民政府提供的2022年会计资料和其他证明材料,基本真实地反映了财务收支状况。从审计情况看,杜良乡人民政府能够贯彻执行上级党委和政府的决策部署,推进各项工作;预算管理和财务管理制度能够按照有关规定执行。但此次审计也发现杜良乡人民政府还存在未按规定使用公务卡结算、预算管理不规范等问题。

三、审计发现的主要问题

审计发现未按规定使用公务卡结算、使用不合规票据列支费用、截至2022年12月,杜良乡人民政府未建立内部审计制度,未明确履行内部审计职责的机构和人员,未开展内部审计工作等问题。

四、整改清理

对此次审计发现的问题,开封市祥符区审计局已依法出具了审计报告,截至2023年12月22日,针对审计提出的问题,开封市祥符区杜良乡人民政府已整改到位。

 

上一篇:开封市祥符区先进制造业开发区北区工业污水处理厂建设项目进展情况

下一篇:开封市祥符区公安局2022年度预算执行及其他财政财务收支审计结果及整改情况公告