首页 要闻动态 祥符区道路运输服务中心召开2024年1月安全生产例会暨春运安全生产工作部署会

祥符区道路运输服务中心召开2024年1月安全生产例会暨春运安全生产工作部署会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-30    浏览:0

为扎实开展2024年春运期间祥符区道路运输安全及1月份货运企业安全生产例会,1月26日,祥符区道路运输服务中心在开封金广运输有限公司三楼召开了安全会议,祥符区交警大队源头办、道路运输服务中心货运股相关领导和普货企业、危险品货运企业负责人50余人参加了会议。

会议传达了《切实做好春节元宵节消防安全工作的通知》《灾害避险指南》及对2024年春运服务保障和安全生产部署工作、贯彻落实省市安全生产工作视频会议精神,做好祥符区运输行业安全生产大起底大排查大整治工作、贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强人员密集场所消防安全工作的通知、祥符区货运业安全生产“六查一打”专项行动集中整治进程等多项会议精神传达会。

会议重点对做好春节元宵节期间货运企业道路运输安全工作做了重点部署,督促各企业落实安全主体责任,深刻汲取近期的事故和各类交通事故教训,认真举一反三,引以为戒,强化安全生产工作。积极开展春运交通安全主题宣传,利用辖区LED显示屏高频次播放交通安全宣传标语和平安出行提示,让交通安全倡导随处可见,营造出浓厚的春运宣传氛围。同时要求企业开展自查自纠隐患排查工作,对车辆二级维护等级评定、危险货物道路运输风险、剧毒品、爆炸品、放射性物品等高危货物运输情况、GPS定位装置和监控平台运行情况、驾驶员心理健康安全隐患等,通过自查自纠找出隐患、解决问题,提醒广大驾驶人员共同维护平安春运环境,对家人负责,对他人负责,对社会负责,自觉做到关爱生命、平安出行。

会议强调各企业组织开展消防安全教育培训“四个一”活动,即进行一次火灾警示教育、开展一次消防安全培训、组织一次消防应急疏散演练,督促企业落实安全主体责任,加强内部安全管理,排查安全隐患,提高安全意识,及时消除安全隐患,筑牢春运安全防线。

安全无小事 责任大于天。通过这次安全例会的传达,进一步提升了从业人员的安全意识,并促进了企业更好的落实安全主体责任,有效防范化解重大安全风险,确保春运期间道路安全畅通。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:祥符区加大推进假期校外培训机构安全检查力度 维护“双减”教育成果

下一篇:祥符区市场监管局开展春节安全生产检查并慰问基层监管人员