首页 要闻动态 陈留镇:组织开展无偿献血活动

陈留镇:组织开展无偿献血活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-30    浏览:0

无偿献血是一项奉献爱心的公益性事业,是无私奉献、救死扶伤、弘扬人道主义的崇高行为,是传递温暖的生动实践。在陈留镇,这项事业得到了广泛的关注和支持。1月29日,陈留镇组织开展无偿献血活动,以实际行动向社会传递温暖。

献血现场,志愿者们在工作人员指引下,严格按照献血要求,有序领取献血登记表,认真填写个人信息,主动配合血站工作人员做好测量血压、化验初筛等准备工作,在确定符合献血条件后,经过工作人员统一引导,进入献血车进行献血,整个采血过程有条不紊、井然有序。

献血车上,那伸出的一只只臂膀,那一袋袋鲜红的“热血”,成为传递社会爱心最真实的存在。本次无偿献血活动,既有多次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”。一袋袋带着体温的血液,凝聚着献血人的赤诚爱心,一张张有特殊意义的献血登记表,彰显着献血人的责任担当。

据悉,为号召更多的人参与本次爱心活动,陈留镇通过微信群、朋友圈、张贴海报等方式,广泛宣传无偿献血的重要意义,号召镇区党员干部、热心群众积极参与无偿献血活动,传递爱心、接力生命、奉献社会。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:罗王镇:多措并举 确保春节交通安全畅通

下一篇:曲兴镇:送戏下乡,情暖寒冬