首页 要闻动态 祥符区市场监管局开展春节安全生产检查并慰问基层监管人员

祥符区市场监管局开展春节安全生产检查并慰问基层监管人员

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-22    浏览:0

1月18日,临近春节,为保障祥符区群众度过一个安全、祥和、放心的假期,祥符区市场监督管理局党组书记、局长马永超,万隆乡市场监管所主管领导王凯歌及万隆乡乡长李俊波一行来到万隆乡,围绕食品、药品、特种设备、产品质量等市场监管领域,深入基层开展节前安全检查。 

马永超表示,春节期间是食品药品消费、公共场所特种设备使用的高峰时段,也是食品药品、特种设备安全风险集中、问题易发的敏感时段,市场监督管理局党员干部职工要认真分析节日期间食品药品经营、特种设备使用特点,细化各环节的监管措施,切实落实监管任务分工,做到工作部署到位、检查措施到位、责任落实到位、人员分配到位。

永超要求,一要高度重视特种设备安全监管工作,主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,分管负责同志要亲自指挥、直插现场,层层压实责任,确保查大问题、除大隐患、防大事故;二要勇于攻难点、追热点、扫盲点,综合运用通报、约谈等方式督促相关单位和责任人强化责任措施落实,确保问题隐患整改到位;三要加大执法力度,善于发现安全隐患,强化处罚力度,有条件情况下还可开展区域交叉执法检查,对违法违规行为形成有效震慑;四要研究建立长效机制,优化监管方式创新,推动常态化开展安全形势分析研判,把各方面特种设备安全监管责任压紧压实。

检查完毕后,马永超一行来到万隆乡市场监管所与基层人员进行了亲切交谈,了解基层人员工作和生活方面的需求并送上了问候,希望基层一线干部职工继续坚守岗位,切实发挥好市场监管职能,守护一方百姓安康。为战斗在监管一线的基层市场监管人员暖心提气,让基层监管人员感受到了大家庭的温暖与关怀,也让大家受到了鼓舞与激励,增强了全员责任感,凝聚了工作人员的向心力。 

新闻来源:祥符融媒

上一篇:祥符区道路运输服务中心召开2024年1月安全生产例会暨春运安全生产工作部署会

下一篇:祥符区教体系统开展“防震减灾”安全教育应急演练活动