首页 要闻动态 祥符区教体系统开展“防震减灾”安全教育应急演练活动

祥符区教体系统开展“防震减灾”安全教育应急演练活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-15    浏览:0

为进一步增强祥符区教体系统师生的防震意识,提高师生防灾自救知识技能,近日,开封市祥符区教育体育局组织祥符区各乡校师生开展防震减灾安全教育和应急逃生演练,确保每位师生都能深刻认识到防震减灾的重要性。

祥符区各乡校积极开展宣传动员工作,组织师生观看防震减灾视频,学习地震来临时采取的必要措施,切实提高师生的防震知识、安全意识和责任意识。

祥符区教育体育局要求各校制定详细方案,建立组织架构,明确教师岗位职责,强化安全责任,在开展演练活动时,每个有安全隐患的点位都要有人员指挥。

各乡校在开展应急演练活动时,教师按照演练方案,快速到达指定岗位,指导学生有序疏散到指定场地,并进行人数清点。

通过此次演练,有效增强了师生防护自救能力,祥符区教育体育局要求祥符区各乡校保持常态化的应急演练,不断提高学校实际应对和处置突发安全事件的能力,为建设平安校园筑牢安全基础。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:祥符区市场监管局开展春节安全生产检查并慰问基层监管人员

下一篇:祥符区道路运输服务中心开展“同心筑梦迎新春 凝心聚力谱新篇” 1月份“5+N”主题党日活动