首页 要闻动态 祥符区委召开审计委员会第十一次会议

祥符区委召开审计委员会第十一次会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:祥符区融媒体中心    时间:2024-01-08    浏览:0

1月5日,祥符区委审计委员会第十一次会议召开,祥符区委副书记、区长张红军主持会议并讲话,区领导郭歌舞、张洪伟、卫莹等参加会议。

会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记关于审计工作的重要文章、河南省委审计委员会《关于推进新时代河南审计工作高质量发展的实施意见》等内容。听取和审议《关于2022年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

张红军强调,要全面落实党中央对审计工作的部署要求,强化审计委员会对审计工作的领导,聚焦党中央重大经济方针政策和省委、市委决策部署,持续加大对重大战略、重大举措、重大项目落实情况的审计监督。以中央直达资金、财政专项资金为重点,全面促进财政资金提质增效。要紧盯重点领域、重点民生项目,着力规范权力运行,切实有效发挥审计在推进反腐倡廉中的职能作用。

张红军要求,要做实研究型审计,增强前瞻性和针对性。完善审计整改联动机制,健全完善同纪检监察监督、巡视巡察监督的贯通融合,助力打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。全区审计队伍要夯实专业能力,严守纪律规矩,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

新闻来源:祥符融媒

上一篇:祥符区组织收听收看开封市委市政府重点工作周交办视频会议

下一篇:祥符区委主题教育领导小组召开第四次会议暨整改整治工作推进会和区委主题教育第二次调研成果交流暨典型案例剖析会