首页 要闻动态 开封市祥符区人民政府城东街道办事处2022年度预算执行审计结果及整改情况公告

开封市祥符区人民政府城东街道办事处2022年度预算执行审计结果及整改情况公告

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-28    浏览:0

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,开封市祥符区审计局成立审计组,自2023年4月11日至2023年6月1日,对开封市祥符区人民政府城东街道办事处2022年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸和追溯。现将相关情况公告如下:

一、基本情况

开封市祥符区城东街道办事处位于祥符区主城区西部,区域面积9.06平方公里,下辖9个社区。户籍人口3.83万人,常住人口9.04万人,实际管理服务人口12.87万人,耕地面积2512.08亩。

负责围绕贯彻执行党的路线、方针、政策,落实基层党建工作责任制,依法履行辖区内党的建设、公共服务、城市管理、社会治理、安全稳定等综合管理职能,推进街道办事处职能由“管理型”向“公共服务型”转变,细化街道公共服务事项,增强服务能力,指导居民委员会建设,负责区直职能部门派驻机构综合执法的指挥调度。

二、审计评价意见

本次重点审计了开封市祥符区人民政府城东街道办事处2022年度预算执行情况。审计结果表明,开封市祥符区人民政府城东街道办事处提供的2022年度预算执行的会计资料和其他证明材料基本真实地反映了2022年度财务收支情况,内控制度基本健全,但还存在一些问题。

三、审计发现的主要问题

审计发现,开封市祥符区人民政府城东街道办事处2022年度预算执行中存在超预算支出、预算编制不科学、原始凭证资料不完整、超过结算起点的现金结算支出、购置固定资产未登记固定资产账、不合规票据支出等问题。

四、审计整改情况

对此次审计发现的问题,开封市祥符区审计局已依法出具了审计报告,开封市祥符区人民政府城东街道办事处对审计发现的问题高度重视,制定并出台了《城东街道办事处财务收支管理制度》、《城东街道办事处现金管理制度》、《城东街道办事处固定资产管理制度》、《社区“三资”管理制度》等相关管理制度,以加强预算支出、预算的编制管理,提高预算执行率;加强现金支出的管理,严格按照规定合理使用现金;加强固定资产采购管理,购置固定资产按照国家统一会计制度规定及时登记入账。对此次审计发现的问题已整改到位。


上一篇:开封市祥符区2020年农村公路“百县通村入组”工程竣工决算情况审计结果及整改情况公告

下一篇:开封市祥符区半坡店乡人民政府审计结果及整改情况公告