首页 要闻动态 祥符区卫健委开展世界糖尿病日义诊宣传

祥符区卫健委开展世界糖尿病日义诊宣传

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-15    浏览:0

2023年11月14日是第17个联合国糖尿病日,为提高辖区群众防治糖尿病的意识和重视程度,倡导健康生活方式。11月14日,祥符区卫健委组织各医疗单位开展以“了解风险,了解应对”为主题的世界糖尿病日义诊宣传。

祥符区各基层医疗机构在本单位、广场、村委会、敬老院等设置宣传服务台,开展健康讲座及糖尿病等慢性病相关防治知识健康服务,普及疾病防控知识,提高辖区群众的健康意识。同时,医务人员为前来就诊的糖尿病患者的饮食控制、体育锻炼、胰岛素的注射方法、规律服药等方面给予具体指导,并免费测量血压、指尖血糖,发放糖尿病防治相关科普宣传资料,耐心解答群众关于糖尿病的疑问,倡导群众积极建立“早发现、早预防、早治疗”的理念,辖区的家庭医生团队还对高血压糖尿病等慢病患者、残疾人及长期行动不便的群众提供了个性化随访服务,受到了群众的一致好评。

通过此次活动,让更多的群众了解到糖尿病对健康的危害,提高了祥符区内群众的疾病防治意识。



上一篇:祥符区市场监督管理局开展2023年全国安全用药月宣传

下一篇:开封市祥符区教育体育局积极开展法治政府创建宣传