首页 要闻动态 祥符区召开四大班子联席会议

祥符区召开四大班子联席会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-15    浏览:0

11月13日,祥符区委副书记、区长张红军主持召开四大班子联席会议。学习习近平总书记重要讲话,通报部分工作进展情况。区领导郭歌舞、卫莹等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,进行了交流发言。通报了重点项目谋划开工及实施情况、开封市四大班子联席会议重点工作奖惩、祥符区四大班子联席会议重点工作点评资金奖罚情况,为先进单位、乡镇颁发了红旗。

张红军强调,各级党组织要始终坚持党的领导,理解、支持、配合审计工作,维护审计监督严肃性和权威性,更好发挥审计监督作用。要明确审计监督工作的着力点和落脚点,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要高度重视审计反馈问题整改工作,推动标本兼治、源头治理。要深入推进审计管理体制改革,提高专业能力,建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,促进权力规范运行,奋力开创祥符区审计监督工作新局面。

张红军强调,要持续做好五经普工作,加快“四上”企业和投资项目入库,统筹做好人口变动抽样调查工作,强化企业运行保障,做好生产要素跟进服务,支持工业企业做大做强。要持续强化招商引资,形成抓发展、抓项目、抓招商、抓服务的强大合力。要对2024年谋划的重点项目,思路再深化、环节再精准、任务再细化。要加快在建项目建设进度,扎实谋划2024年专项债项目,积极争取中央预算内投资、中长期贷款等资金项目,力争最好成绩。要扎实推进冬季大气污染防治,做好第三轮中央生态环境保护督察准备工作。各乡镇要持续抓好村庄清洁专项行动,推动村庄清洁行动制度化、常态化,设立“村庄清洁日”,不断提高村庄环境长效管护水平。

张红军强调,要高度重视创文巩卫工作,列出问题清单,加强问题整改,确保问题清零。要加强基层党建,持续做好主题教育工作,开展好“五星”支部创建,守好巩固拓展脱贫攻坚成果、安全生产等底线红线工作,确保祥符区大局稳定。


上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区召开重点项目谋划工作推进会