首页 要闻动态 祥符区召开花生产业发展工作推进会

祥符区召开花生产业发展工作推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-10    浏览:0

11月8日,祥符区召开花生产业发展工作推进会,开封市政协副主席苗琛,祥符区委副书记、区长张红军、区委副书记郭歌舞、区政协主席卫莹等参加会议。

会议听取了祥符区花生产业协会前期筹备情况、花生产业发展情况及下步规划,与会人员评选公开征集祥符区花生产品商标及宣传语,就推动花生产业融合发展进行研讨。

张红军强调,要把做强做大花生产业作为祥符区农业产业发展和乡村振兴的重点任务来抓,祥符区委区政府将立足区情实际和产业基础,分析花生产业的发展优势和短板,明确发展思路和目标,把花生产业做成开封的惠民产业、名片产业。以高油酸花生提质增效为核心,重点探索花生种子品种培育、技术科技创新,利用运程农业打造祥符花生和花生种、产、销全过程可溯源编码商品体系,借助5G、卫星导航等多项新技术,建立花生数字化云平台,实现花生从育种到收获、加工等全流程数字化管理,实现祥符花生的耕地安全、生产稳定。


上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区召开重点工作周交办会