首页 要闻动态 八里湾镇:干群合力,掀起人居环境整治热潮

八里湾镇:干群合力,掀起人居环境整治热潮

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-07    浏览:0

为进一步推进人居环境整治取得新成效,持续改善人居环境面貌,提升人民群众的幸福感,近日,祥符区八里湾镇按照“全镇联动、全域治理、全民参与”模式,持续深入开展人居环境整治提升行动。

高位推动,压实“责任链”。八里湾镇党委、政府高度重视人居环境整治提升工作,多次召开人居环境主题专题会议对优化人居环境治理工作进行强安排、严部署,明确各村责任组长、第一书记、包村干部、村两委干部等责任,严格按照标准对重点区域、突出问题靶向发力,全力推动人居环境整治工作做深做实。

共同发力,出准“合力招”。干群合力,采取“镇、村、群众”三级联动形式,由党员干部带头,全民行动,加大机械、人工投入,对主次干道、河道沟渠、卫生死角、房前屋后等重点区域进行专项整治,对垃圾桶堆放点等区域的生活垃圾、建筑垃圾、乱堆乱放进行清理规整,集中力量进行无死角彻底清扫,做到不留盲区,合力打造干净、整洁的宜居环境。

加强宣传,念好“紧箍咒”。通过微信群、广播喇叭、入户走访等方式广泛发动群众,切实提高群众讲卫生、保护环境意识,积极引导群众发挥主观能动性,不乱丢不乱放、勤扫房前屋后,共同参与人居环境整治工作中来,与美丽乡村建设、文明村镇创建工作等有机结合,扩大辐射面、提高知晓率,切实增强村民在农村人居环境整治中的“主人翁”意识,引导群众由“旁观者”变成“参与者”“维护者”,把“一时美”变成“长久美”,为乡村振兴提“颜”增“色”。


上一篇:罗王镇:开展主题教育观影活动

下一篇:范村乡:坚持“党建+统战” 绘就发展“同心圆”