首页 要闻动态 范村乡:坚持“党建+统战” 绘就发展“同心圆”

范村乡:坚持“党建+统战” 绘就发展“同心圆”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-11-03    浏览:0

2023年以来,范村乡坚持党建引领,发挥统一战线优势,以党建促统战、统战服务党建,强化党建引领作用,打造“党建+统战+”模式,组织理论学习、开展多样志愿活动,夯实统战工作基础,共同促进范村乡发展。

“党建+统战+理论学习”,凝聚统战共识。范村乡坚持党建引领,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步强化思想政治引领。各个民族村庄开展宗教政策、法律法规宣讲活动,依托理论学习中心组、主题党日和学习强国等载体,组织党员干部全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高统战干部政治判断力、政治执行力。

“党建+统战+志愿服务”,助力乡风文明。范村乡依托新时代文明实践所,常态化开展志愿服务活动,通过团委、妇联带头引导各村吸纳乡村好青年、党外人士、非公经济人士和乡贤等组建志愿服务队开展理论宣讲、教育科普、文化体育等志愿服务活动。在中秋节、重阳节等重大节日展开走访慰问,举办多种形式的敬老活动,用实际行动彰显敢于担当、服务社会的良好形象,为推进范村乡高质量发展绘画“同心圆”。

“党建+统战+民生事态”,提升治理水平。范村乡主动探索基层社会治理新模式,结合“我为群众办实事”实践活动,引导统战各界人士参与基层治理。引导民营企业积极投身慈善事业,奉献爱心、回馈社会。开展“夜谈会”、“村民议事会”活动,引导乡贤参与村级议事,广泛征求乡村建设提出的意见和建议,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


上一篇:八里湾镇:干群合力,掀起人居环境整治热潮

下一篇:祥符区重点项目观摩团到兴隆乡辖区内在建重点项目实地观摩