首页 要闻动态 祥符区举行2023年秋季入伍新兵国防教育授课辅导暨欢送大会

祥符区举行2023年秋季入伍新兵国防教育授课辅导暨欢送大会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-09-17    浏览:0

9月15日,祥符区举行2023年秋季入伍新兵国防教育授课辅导暨欢送大会,为即将迈入军营、开启军旅生涯的125名祥符新兵送行。祥符区区长张红军出席活动并讲话,祥符区委常委、人武部政委李国勇主持活动,区领导张海滨、朱登桥参加活动。

欢送大会在庄严的国歌声中开始。

张红军代表区委、区政府,向即将踏上光荣征程的125名新兵表示热烈的祝贺!向积极送子参军的家长们致以崇高的敬意。张红军强调,“国无防不稳,民无兵不安”。人民解放军肩负着维护国家稳定、群众安居乐业的重要使命,是万家灯火背后的“钢铁长城”。要珍惜勇做新时代大国军人的幸福和光荣,以积极的心态、最好的状态、冲锋的姿态,接受部队的锤炼、军营的淬火,用行动来践行“丈夫许国、实为幸事”的铮铮誓言。

张红军指出,希望新兵们有不怕困难、不畏艰苦的思想准备,有听从指挥、严格要求的强烈意识,有爱军习武、提高本领的自觉行动,有扎根军营、建功立业的雄心壮志。

张红军强调,区委、区政府将一如既往地关心、照顾军人家属的生活,进一步做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策,为大家安心服役创造良好条件。希望大家当好祥符的对外宣传员,积极向首长和战友介绍祥符的发展情况、投资环境、区位优势,为家乡发展加油助力。

新兵代表和新兵家长代表进行了发言。

大会还为新兵们颁发了英雄牌钢笔,希望新兵工作训练积极主动,继承和发扬大无畏的革命精神和英勇顽强的战斗作风,有所追求、有所进步,提高素质、开阔眼界、增长才干,争取多立功受奖,争当优秀士兵,争当班长骨干。

 

上一篇:河南省事管局领导到祥符区调研机关事务工作

下一篇:祥符区召开《开封市祥符区燃气工程专项规划(2023—2035)》专家评审会