首页 要闻动态 祥符区收听收看2023年宋都创新大讲堂第二期视频培训会

祥符区收听收看2023年宋都创新大讲堂第二期视频培训会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-05-26    浏览:0

5月24日,2023年宋都创新大讲堂第二期视频培训会召开,区领导李磊、张洪伟、卫莹等收听收看。

培训会上,上海归园居文化发展公司董事长王剑利从自身对八朝古都开封的城市印象出发,紧扣乡村振兴及文旅项目核心问题,从乡村振兴的顶层设计与形态构建、旅游民宿发展策略以及开封文旅格局和资源解读等方面,详细阐述了构建乡村振兴生活圈暨产业社区形态的关键因素,对破解开封民宿产业发展难题和高质量建设乡村振兴示范区提出了意见和建议。

会议强调,要扛牢抓党建促乡村振兴政治责任,着力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,使乡村成为底色更足、基础更牢、未来可期的稳定大后方。开封作为八朝古都,拥有丰富的文化、历史、旅游等资源,探索产业社区及旅游民宿发展符合开封实际,也符合全省“五星”支部创建引领乡村治理的工作要求。各级各部门要认真学习专题报告,结合实际吸收转化,加快乡村休闲旅游提质增效,努力在高质量发展中实现农业更强、农村更美、农民更富。

上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区举行2023年基干民兵点验大会