首页 要闻动态 祥符区农文旅融合发展呈现新前景

祥符区农文旅融合发展呈现新前景

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-05-25    浏览:0

近年来,祥符区围绕“农文旅兴区”发展路径,充分发挥厚重的历史文化、丰富的民族资源和生态资源等优势,结合现代化农业,以农业增产、产业增效、农民增收为中心,闯出一条“农文旅”融合发展之路。

祥符区充分挖掘丰富文化资源,依托朱仙镇全国四大名镇之首的名片,围绕“北方水城”历史定位,引进总投资120亿,建成占地5300亩的启封故园,让游客体验有水、有景、有文化内涵的朱仙镇绿色新生活样板。围绕乡村振兴,建成农业嘉年华,打造了中原地区集现代农业示范、农业科普教育、乡村特色亲子游乐、农事和民俗演艺、农业创意产业孵化等多功能于一体的现代农业旅游目的地,获国家4A级旅游景区称号。

在农文旅融合工作中,各乡镇立足自身文化禀赋,把文化元素植入乡村游,积极探索“项目带村,产业到户,互补发展,全面共享”的特色乡旅模式,致力于提升“文”的内涵,改善“居”的环境,加快“商”的发展,建设传奇小镇、人文小镇,全区呈现出“千帆竞发、百舸争流”的良好态势,焕发出更加迷人的魅力,一幅农文旅深入融合发展的画卷正随着祥符高质量发展的步伐徐徐展开。

上一篇:祥符区举行2023年基干民兵点验大会

下一篇:祥符区召开“三夏”生产暨夏粮收购工作推进会