首页 要闻动态 祥符区杜良乡:“三零”宣传建平安

祥符区杜良乡:“三零”宣传建平安

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-05-22    浏览:0

为营造浓厚创建氛围,进一步激发广大群众参与的积极性,连日来,开封市祥符区杜良乡积极行动,全面宣传,在全乡迅速掀起“三零”创建宣传热潮。

5月17日,杜良乡综治中心工作人员在板寨社区开展“三零”创建宣传活动,大力宣传平安建设、扫黑除恶、预防养老诈骗、反有组织犯罪法、防溺亡、防范邪教等内容。

活动中,工作人员用通俗易懂的话语,为在场群众详细解读什么是平安建设、“三零”创建,通过以案释法的方式,提醒群众提高防范养老诈骗、电信诈骗的保护意识,不随意点击陌生邮件、网络链接等;加深群众对扫黑除恶的认识和理解。同时,还向群众宣传了防溺亡、防毒禁毒、防邪教等知识;普及日常生活中居家安全、饮食安全、水电气安全等相关知识,提高辖区群众各项安全意识和本领。

下一步,杜良乡将持续开展宣传活动,切实增强群众对于扫黑除恶、预防养老诈骗、电信诈骗等方面意识,努力营造良好的社会氛围。

上一篇:祥符区罗王镇:扎实开展“打场晒粮” 专项治理宣传活动

下一篇:罗王镇扎实开展防返贫监测集中排查档案大比拼活动及应知应会知识测试