首页 要闻动态 罗王镇扎实开展防返贫监测集中排查档案大比拼活动及应知应会知识测试

罗王镇扎实开展防返贫监测集中排查档案大比拼活动及应知应会知识测试

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-05-15    浏览:0

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,规范各项档案资料的整理,5月12日下午,罗王镇聚焦“守底线、抓发展、促振兴”,开展各村档案整理大比拼及应知应会知识测试,在评比和测试中获取经验,相互交流借鉴,共同提升工作实效。镇党委书记宋建鑫,镇党委副书记、镇长王敏,镇党委委员刘大伟,乡村振兴办工作人员,25个行政村第一书记、包村干部、驻村专干、村级信息员参加活动。

此次档案大比拼活动,紧紧围绕防止返贫监测帮扶集中排查、拟纳入监测对象识别、监测对象风险消除核查及信息核对等工作的开展情况进行评比,采取百分制考评的办法,进一步揭底亮相各村的工作开展情况。同时,针对评比中发现的问题,逐村列出问题清单,逐一明确工作目标,推动全镇防返贫集中排查工作全面进步。

活动中,镇党委书记宋建鑫,镇党委副书记、镇长王敏分别察看各村档案,由四名业务骨干担任的评委根据各村档案的实际情况进行逐项核查,活动当场对各村委的分值和名次进行公布,针对各村档案中存在的问题进行现场反馈。

档案评比结束后,开展防返贫监测应知应会知识测试,由党委书记宋建鑫,党委副书记、镇长王敏监考,主要采取集中答卷的方式,对监测标准、监测对象类型、风险排查方式、风险排查程序、监测对象识别认定程序等应知应会知识进行综合测试。

罗王镇党委副书记、镇长王敏表示组织此次档案评比活动及应知应会知识测试,进一步提升了各村在档案整理方面和应知应会知识的经验学习,同时在评比过程中查漏补缺,推动各村互相学习、互相借鉴。

罗王镇党委书记宋建鑫对各村档案评比工作的开展情况作出点评,要求各村通过此次档案评比活动及应知应会知识测试,认真学习好的经验和做法,熟练掌握业务知识,狠抓薄弱环节,加快补齐短板弱项,推动防返贫监测排查工作有力开展。

通过此次“档案大比拼”活动及应知应会知识测试,各村档案资料的真实性、准确性、逻辑性、完整性得到了全面提升,同时,应知应会测试使各村第一书记、包村干部、驻村专干等人员熟练掌握业务知识,为更好的开展乡村振兴工作奠定了坚实的基础。

上一篇:祥符区杜良乡:“三零”宣传建平安

下一篇:祥符区朱仙镇:深度融合“三零”创建和“平安法治星”创建工作