首页 要闻动态 祥符区朱仙镇:深度融合“三零”创建和“平安法治星”创建工作

祥符区朱仙镇:深度融合“三零”创建和“平安法治星”创建工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-05-08    浏览:0

自祥符区“三零”创建工作开展以来,朱仙镇党委政府按照市、区工作要求,以“五星”支部中的“平安法治星”创建为抓手,以“零上访、零事故、零案件”为目标,深入推进“三零”创建工作,把矛盾问题化解在苗头,把隐患消除在萌芽,确保创建工作取得实效。

党建引领,全面排查。朱仙镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,逐人逐户切实将矛盾隐患排查好、化解好、处理好,将各类苗头性、倾向性问题化解在早在小。

强化责任,多元化解。监督督促各村(居)完善矛盾多元化解机制,充分发挥乡村法律顾问、“一村一警”、新乡贤的基层调解优势,把握矛盾调处工作的主动性,做到早发现、早报告、早控制、早解决,从源头上消除信访隐患,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、就地能化解。

强化宣传,营造氛围。通过抖音、微信、美篇等形式线上宣传,通过悬挂“三零”创建宣传横幅、发放宣传单等形式线下宣传。开展宣传“进村居、进景区、进学校”宣传活动,大力营造“三零”创建的浓厚宣传氛围,切实提高全镇人民“三零”创建的知晓率、参与率、支持率。

上一篇:罗王镇扎实开展防返贫监测集中排查档案大比拼活动及应知应会知识测试

下一篇:刘店乡扎实开展“五一”期间安全生产大检查