首页 要闻动态 祥符区召开2023年度执法协调小组第一次会议暨行政执法领域突出问题专项整治行动推进会

祥符区召开2023年度执法协调小组第一次会议暨行政执法领域突出问题专项整治行动推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-03-17    浏览:0

3月15日,祥符区召开2023年度执法协调小组第一次会议暨行政执法领域突出问题专项整治行动推进会,祥符区副区长、公安局局长卢晓峰参加会议。

会议传达了《关于开展行政执法领域突出问题专项整治行动的通知》、中央依法治国办调研督察组反馈河南“市县法治建设”存在的问题,对2023年度行政执法工作进行安排部署。

卢晓峰强调,各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,完善行政执法体制机制,强化重点领域执法,规范执法程序和行为,推动祥符区法治环境持续改善、营商环境持续好转。要聚焦突出问题,明确工作重点,加强行政执法培训,认真开展问题自查,建立问题整改台账。要精准把握导向,强化责任落实,加大对执法人员不作为、乱作为等问题的追责问责力度,切实保障人民群众和市场主体的合法权益。

上一篇:开封市产城融合示范区2023年第7次党工委会议召开

下一篇:祥符区召开乡村振兴“产融对接”三农政策宣讲会