首页 要闻动态 祥符区学习贯彻党的二十大精神专题研讨班暨科级领导干部党的二十大精神轮训班开班

祥符区学习贯彻党的二十大精神专题研讨班暨科级领导干部党的二十大精神轮训班开班

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-03-10    浏览:0

3月10日上午,祥符区学习贯彻党的二十大精神专题研讨班暨科级领导干部党的二十大精神轮训班开班。祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛出席并以《学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写新时代祥符高质量发展新篇章》为题作专题辅导报告。祥符区委常委、组织部部长潘波主持开班仪式。区四大班子领导、各乡镇(街道)党政正职、区委各部委常务副职、区直单位一把手、各村(社区)党支部书记以及驻村第一书记等800余人参加。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为此,区委以组织学习贯彻党的二十大精神研讨班的形式,对全区科级干部开展三期集中轮训。通过培训,让科级领导干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,落实区委全会部署,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出祥符新的更大贡献。

王彦涛围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神 奋力谱写新时代祥符高质量发展新篇章”主题,阐述了把党的二十大精神转化为推动祥符区经济社会高质量发展的重要意义和实践举措。报告首先阐明了党的二十大精神的深刻内涵,要求学习党的二十大精神要与党的二十届一中、二中全会精神、习近平总书记视察河南重要指示精神、祥符区工作实际相结合,做到学深悟透。然后明确了在新时期建设“六个祥符”的具体举措,最后针对祥符区高质量发展过程中的关键环节对广大党员干部提出了要求,为全区党员干部作了一场生动走心、非常精彩的党的二十大精神专题辅导报告。整个报告主题鲜明、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,引人深思、催人奋进。

王彦涛强调,奋进新时代,开启新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,持续强化纪律作风,加快推进项目建设,努力在新时代开封高质量发展开路先锋中当标杆、作示范,为开启全面建设社会主义现代化祥符新征程而努力奋斗!

上一篇:祥符区召开重点工作周交办会

下一篇:祥符区召开城镇燃气安全排查整治工作推进会