首页 要闻动态 罗王镇平安建设夜间巡逻队为群众保驾护航

罗王镇平安建设夜间巡逻队为群众保驾护航

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    来源:    时间:2023-03-01    浏览:0

为进一步维护治安稳定,强化社会治安综合整治,推进平安建设,切实增强人民群众的幸福感、安全感和满意度,连日来,祥符区罗王镇结合自身实际在辖区范围内大力开展“警灯闪烁”夜间常态化平安巡逻工作。

罗王镇带班领导带领值班人员和派出所进行集中宣传、巡逻车不间断闪灯并深入大街小巷开展夜间治安巡逻,对群众进行安全防范宣传,提醒大家防火防盗防电信诈骗,不断提高自我防范意识。鼓励引导社会力量支持并参与文明实践活动。各村委综治巡逻队联合组建平安志愿者义务巡逻队,纷纷结合实际开展夜间巡逻,手持电筒、治安巡逻器械和小喇叭,实现自然村全覆盖,赢得了群众一致点赞。同时,巡逻队积极做好安全隐患排查工作,一旦发现可疑情况,及时处理上报,确保发生突发事件时能够及时发现,妥善处理,更好地消除潜在隐患、维护了社会和谐稳定。

群众纷纷称赞说:“看到巡逻队的身影,心里就踏实了。夜间治安巡逻对违法犯罪活动形成了高效震慑,营造了良好的社会治安环境,既保护了村民的生命财产安全,对维护社会的安全稳定也发挥了重要作用。”

上一篇:祥符区曲兴镇为驻村第一书记购买、发放办公物资

下一篇:西姜寨乡首届风筝节盛大启幕