首页 要闻动态 中国高科技产业化研究会军民两用技术创新工作委员会调研组一行到开封市产城融合示范区参观考察

中国高科技产业化研究会军民两用技术创新工作委员会调研组一行到开封市产城融合示范区参观考察

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2023-03-01    浏览:0

3月1日,中国高科技产业化研究会军民两用技术创新工作委员会调研组一行到开封市产城融合示范区参观考察并召开座谈会,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛出席活动并讲话,中国高科技产业化研究会军民两用技术创新工作委员会秘书长蔡旭伟等参加会议。

会上,大家观看了开封市产城融合示范区宣传片、听取了开封市产城融合示范区规划建设情况的汇报,中国高科技产业化研究会的各位来访嘉宾介绍了相关的项目情况,并就共同寻找合作共赢路径,推动人才链与产业链、创新链深度融合进行了深入交流研讨。

王彦涛向中国高科技产业化研究会军民两用技术创新工作委员会各位领导和嘉宾对开封市产城融合示范区发展的关心和支持表示感谢,并强调,开封市产城融合示范区将深化对接交流、加快形成合作共识,实现互利共赢、共同发展。共建协同创新中心,加强科技成果转化,加快优质资源导入,加速产业转型升级,有效促进合作,实现资源互享、共同发展。共建产业学院,推动产教融合发展,打造全产业链人才培养、技术研发、创新创业、企业服务等功能于一体的产学研合作基地。共建产业智库,深化与之合作,共同建设产业数据库,积极导入外部优势企业资源、产业资源,实现互联互通、数据共享。开展多领域合作,寻找更多合作的空间和项目,依托外部优势资源,助力开封市产城融合示范区经济高质量发展。

当天,与会人员还来到开封市产城融合示范区在建项目施工现场实地考察调研。