首页 要闻动态 祥符区召开稳住经济大盘工作会

祥符区召开稳住经济大盘工作会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-08-09    浏览:0

??8月8日晚,祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛主持召开稳住经济大盘工作会,研究部署相关工作。区领导张红军、李鹏锋、潘波、古国彬、杜君、王国杰、张苗苗等参加会议。

会议听取了建设暨“三个一批”工作专班、工业企业复工复产暨“万人助万企”工作专班、疫情防控暨安全稳定工作专班、重复信访积案化解、商贸文旅产业暨招商引资工作专班、农业农村交通运输暨乡村振兴工作专班、督查督办工作专班等工作汇报。

王彦涛强调,产业企业、市场流通和政府的正常运行是稳住经济大盘的基础,对重大项目要准确分析,紧盯序时进度抓过程管理、拉满项目建设的“进度条”,强化投资拉动,增强发展后劲,增加项目储备数量,促进经济平稳健康发展。要抓招商引项目稳大盘,切实抢抓招商政策机遇,在政策中找方向、找项目、找资金,大力发展乡村旅游业。要转作风破困境稳大盘,各部门要抓紧干、快速干,各司其职、各尽其责,做各项政策举措落地见效的推手、助手,切实稳住全区经济大盘。

祥符区区长张红军要求,要把准形势任务,坚持政策导向,抢抓机遇,全面分解细化任务,坚持挂图作战、倒排工期,确保更多储备项目加快进度。要培育增量,加快项目入库,主动服务企业,抓好招商引资,着力提振消费,做好要素保障,培育新的增长点。要抓好督促检查,注重发现问题,解决问题,切实提升督查工作实效,确保全区经济持续健康发展。