首页 要闻动态 祥符区召开四大班子联席会

祥符区召开四大班子联席会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-08-08    浏览:0

8月7日,祥符区召开四大班子联席会,学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署重点工作,会议以视频形式召开。区领导王彦涛、张红军、郭歌舞、叶伟、杜君、张苗苗等在主会场参加会议。

会议深入贯彻学习了习近平总书记近期重要讲话精神,通报了全区典型案例、六月份区四大班子联席会议交办重大工作任务完成情况、七月份区级领导表扬批评情况、七月份主要领导同志批示信访件办理情况,七月份区委督查委员会10个督查组对重点项目和各分包单位评价情况、六月份市四大班子联席会议重点工作奖惩、区四大班子联席会议重点工作点评资金奖罚情况。

祥符区委书记、开封市产城融合示范区党工委书记王彦涛要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟 “两个确立”的决定性意义,要把迎接党的二十大作为一切工作的主线,切实营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境确保党中央各项決策部署在祥符区落实落细。

王彦涛强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实中央、省、市稳经济一揽子政策措施,实现经济运行总体平稳。要扎实推进招商工作,加大项目协调服务力度,确保新签约一批优质项目,已签约的重点项目如期开工、快速建设、早见成效。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接,加快农村基础设施改造,提升工程进度,持续改善农村人居环境,做好防返贫监测工作。要着力提升城市品质,深入开展提升城市品质“十大行动”,加快城市建设步伐,完善城区路网结构。要不断完善工作机制,把握经济发展趋势,找准社会最关注、群众最期盼、制约发展最突出的问题,落实好、运用好已经形成的 “13710”工作机制、重大事项交办制度、“督查风暴”等制度。要不断强化工作作风建设,深入开展“能力作风建设年”活动,以人人有责有权,促人人用心用力,着力营造想干事、敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围。各乡镇、各单位要有“咬定青山不放松”的担当,牢固树立“逢一必争、逢先必夺” 的工作理念,务实重干、奋勇争先,努力在新时代开封高质量发展开路先锋中当标杆、作示范,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。