首页 要闻动态 祥符区城管执法大队:让“八一”军魂融入“城管蓝”

祥符区城管执法大队:让“八一”军魂融入“城管蓝”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-08-01    浏览:0

军旅生涯,金戈铁马。曾经,他们在军营挥洒青春,热血奉献头顶国徽,初心不忘;如今,他们在城管风采依旧,续写年华。从“国防绿”到“城管蓝”。不同的制服,同样的雄姿英发;不同的角色,同样的为民初心。他们退伍不褪色,让“八一”军魂深深地融入到“城管蓝”,用干净和担当守护着一座城。

为庆祝第95个“八一”建军节,8月1日,开封市祥符区城市管理执法大队组织退役军人召开“投身军营,让青春点亮光彩;献身城管,用汗水浇灌未来”八一座谈会,迎接军人特有的日子。

座谈会上,冶魁局长结合自身从军经历,和大家共同探讨了如何成为一名合格的新时代城市管理执法人员,面对不同的岗位职责,怎样才能不负党的重托、不负人民的期待。

大队长王国军代表班子成员向全体退役军人致以节日的祝福和问候。六名退役军人代表向大家分享了自己的军旅生涯和城管执法工作经历,他们的发言饱含深情、娓娓动听,一言一语都流露出军人的荣誉感和使命感。

会后,同志们畅所欲言,深情回顾军旅生活,共叙战友情谊。纷纷表示,将继续再接再厉,充分发挥先锋模范作用,坚持做到努力学习,扎实工作,全面提升自身素质,再建新功。

据悉,祥符区城市管理执法大队目前共有87名退役军人,占大队总人数的三分之一。近年来,祥符区城管局紧跟时代脉搏,紧扣“让城市更美好”主题,强化“兵”字特色,践行着“卸下戎装志不改,扎根城管建新功”初心誓言,使广大退役军人在城市管理的工作岗位上,奋力扛起美化祥符的责任担当。