首页 要闻动态 祥符区城市管理执法大队:多措并举 促进市容秩序大提升

祥符区城市管理执法大队:多措并举 促进市容秩序大提升

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-19    浏览:0

 为进一步提升市容市貌秩序,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。近期,开封市祥符区城市管理执法大队紧盯时间节点,坚持目标导向,梳理问题清单,充分发挥职能作用,全力推进市容环境秩序大提升。提升市容市貌,在上下功夫。按照属地管理原则,强化日常督导监督管理力度,加强对沿街店铺乱堆乱放、乱贴乱画等现象的巡查管控,坚决做到发现一起,查处一起,确保主次干道及重点部位无流动摊点。联合顺河区城管局对华夏大道道路两侧占道经营现象进行集中整治,整治工作中,执法人员通过讲解相关法律知识、占道经营危害等普及法律法规,同时强化夜班值守力度,确保整治工作取得实效。

强化油烟管控,在上下功夫。执法人员利用油烟净化检测仪,对国控点等重点区域周边的餐饮门店及夜市烧烤摊点油烟净化设施使用情况进行反复检测,对油烟排放不达标的商户,要求其立即进行整改,同时将餐饮店油烟净化设备安装使用、日常维护清洗等情况登记在册,确保餐饮油烟整治做到全覆盖、无遗漏、无盲区。

规范非机动车秩序,在上下功夫。对主要街道摆放不整齐、线外随意停放的非机动车进行常态化、规范化管理。依托大走访活动,强化宣传引导,鼓励沿街商户及时主动规范摆放门前非机动车辆,共同营造良好的停车秩序。

截至718日,共出动执法人员110余人次,车辆20余台次,规范占道经营80余处,抽检餐饮门店20余家,规范随意停放非机动车300余辆。