首页 要闻动态 区城管局(城市综合执法局)开展地下有限空间作业演练

区城管局(城市综合执法局)开展地下有限空间作业演练

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-11    浏览:0

7月7日,区城市管理局(城市综合执法局)在王白路西段与李太路交叉口开展地下有限空间作业演练活动,模拟演练市政人员排查发现路段存在墙堵,致使污水管网堵塞情景。

在演练过程中,参与人员各司其职,严格按照“地下有限空间七步作业法”和五项操作规定的要求进行,演练人员围绕地下有限空间作业环境和作业内容,配备气体检测、通风、照明、呼吸防护、安全警示、应急救援等设施设备,责任明确、配合默契、有条不紊地进行演练。整个过程中演练人员分工明确、操作得当、响应及时,表现出良好的应急反应能力。

通过这次演练,让作业人员能够相互学习、相互交流,熟练掌握技能操作方法,进一步提升地下有限空间安全作业的水平,同时检验有限空间作业人员的安全管理情况及对应急处置措施的掌握情况,提高了防范和应对有限空间作业中毒窒息等安全生产事故的能力。