首页 要闻动态 市扫黑办到祥符区督导调研

市扫黑办到祥符区督导调研

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-06    浏览:0

7月5日,市扫黑办到祥符区督导调研常态化扫黑除恶斗争工作开展情况,祥符区委常委、政法委书记古国彬陪同调研。

座谈会上,督导组听取了祥符区常态化扫黑除恶斗争的开展情况。今年以来,祥符区深入推进落实扫黑除恶斗争常态化开展,认真谋划研究,及时作出部署,抓好任务落实,以“十件实事”为抓手,着力加强行业领域监管,时刻保持严打高压态势深挖彻查线索举报,营造宣传氛围,推动常态化扫黑除恶斗争取得新成效。

督导组希望祥符区要进一步将扫黑除恶常态化斗争与日常监管工作统筹结合起来,建立扫黑除恶工作常态化长效机制,制定符合工作实际的制度,切实做好扫黑除恶常态化斗争工作。

古国彬表示,祥符区将坚决贯彻落实上级关于扫黑除恶工作的决策部署和最新要求,围绕“十件实事”保持严打高压态势,始终绷紧思想之弦不放松,创新思路举措,强化组织部署、机制建设、考核督导和宣传发动,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,推动扫黑除恶斗争各项工作快速落实、高效推进,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。