首页 要闻动态 祥符区收听收看市委市政府重点工作周交会

祥符区收听收看市委市政府重点工作周交会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-05    浏览:0

7月4日,市委市政府重点工作周交办视频会召开,区领导张红军、古国彬、杜君、王国杰等在我区收听收看会议。

会议指出,要坚定信心,奋力实现“全年红”。今年以来,得益于党中央、国务院和省委省政府的坚强领导,全市上下坚定高质量发展信心,广泛凝聚工作合力,把握住了中央和省里出台的一系列稳增长、保就业政策措施,统筹发展和安全,毫不动摇地坚持“16136”总体工作思路和“16136”工作推进机制,开封在守住疫情、安全等各项底线的基础上,经济社会发展顺利实现了“双过半”。

会议强调,要抓实任务,全力以赴稳经济促增长。要抓实农业农村交通运输暨乡村振兴工作,全面提升巩固脱贫攻坚成果质量。要加快2021年度高标准农田验收及资金拨付等工作;要加快推进农村公路灾后重建项目。要抓实工业企业复工复产暨“万人助万企”工作。坚持一企一策,制定针对性强、务实具体的对策,帮助企业高质量发展;要加快推进“万人助万企”,做好制造业项目申报推荐工作,争取更多上级支持。要抓实商贸文旅产业暨招商引资工作。要加大宣传力度,拿出更多合理有效措施,加快推动文旅市场复苏;要大力开展招商引资,提前谋划邀请客商、签约项目等各项工作。要抓实项目建设暨“三个一批”工作。积极争取更多国家和省财政支持;扎实推进“三个一批”活动。要抓实疫情防控暨安全稳定工作。各县区各部门必须把工作做在前面,坚决守住各项底线,以开封一域之稳为全省全国大局之稳尽责任、作贡献;始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,从严从紧从细从实抓好疫情防控工作,守住来之不易的疫情防控成果。要抓实督查督办专班交办问题整改工作。

会议强调,要压实责任,汇聚抓落实的合力。要继续用好周交办制度,压实领导小组责任,压实各级各部门责任,合力做好稳经济促增长各项工作。

会议要求,工作要再细化,对当前进展缓慢、未能按照时间节点完成任务的事项要再加压、再督导。标准要再提高,坚持争一流、高标准,在部署任务时明确高标准要求、指导推进时坚持高标准原则、检查验收时运用高标准尺度。成效要再对标,认真对标进度找差距,咬紧目标快速推进。