首页 要闻动态 刘店乡黄庄村:发展特色种植 助力乡村振兴

刘店乡黄庄村:发展特色种植 助力乡村振兴

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-07-05    浏览:0

近年来,刘店乡黄庄村把特色产业发展作为乡村振兴的着力点,深入探索“一村一品”发展模式,培育出一批区域特色农产品品牌,特色种植带领群众增收。

在黄庄村祥源农业桃园,工人们正忙着采摘新鲜的桃子,负责人马琰洁告诉记者,今年60多亩桃子长势喜人,产量相较与往年有所提升。

刘店乡黄庄村祥源农业桃园负责人马琰洁说:现在的桃子大量上市,亩产6000多斤,价格2.2元一斤,一亩地的经济效益在一万元左右。

黄庄村位于黄河滩区,土地资源丰富,种植的桃子口感脆甜。同时,祥源农业桃园陆续引进了蟠桃系列、黄金蜜系列等外观好、口感好、价格好的品种,深受消费者的欢迎。

刘店乡黄庄村祥源农业桃园负责人马琰洁说:我们都是线上线下同步销售,发往郑州万邦等市场,还有批发零售,销售不成问题,也不愁卖。

近年来,刘店乡黄庄村祥源农业桃园还注册了“黄河滩·祥符桃”地域性商标,靠品质赢信誉,靠特色占市场,在60多亩桃园上培育出了10多个优质品种。

刘店乡黄庄村祥源农业桃园负责人马琰洁说:下一步我们要依托“黄河滩·祥符桃”这个品牌,不断提升桃子品质,带动更多群众就业增收,助力乡村振兴。