首页 要闻动态 祥符区人社局:开展一次性创业补贴工作, 助力乡村振兴

祥符区人社局:开展一次性创业补贴工作, 助力乡村振兴

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-06-22    浏览:0

 为认真贯彻落实祥符区委、区政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的精神,按照《2021年开封市支持返乡下乡创业政策指引》的要求,6月中上旬区人社局农民工工作服务中心开展2022年度脱贫户一次性创业补贴申请审核申批工作。

疫情当前,遵从简化办事流程,提高办事效率的原则,本项一次性创业补贴工作由创业脱贫户本人提出申请,经乡镇人社所工作人员上门审核拍照,祥符区人社局农民工工作服务中心根据河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅《关于印发<河南省就业补肋资金管理办法>的通知》(豫财社【2018】8号)文件精神审核资料,对符合补贴标准的企业在祥符融媒体进行公示,公示结束后由基金股发放资金补贴。

祥符区人社局快速高效完成了2022年上半年度一次性创业补贴的审批工作。全区共12家脱贫户成功享受到5000元的创业补贴。

创业带动就业,创新引领未来,祥符区人社局近年来致力于为农民工创业保驾护航、打造最优营商环境,助力乡村振兴,奋力打造“六个祥符”。