首页 要闻动态 袁坊乡:守护黄河湿地环境 换来滩区草长莺飞

袁坊乡:守护黄河湿地环境 换来滩区草长莺飞

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-06-22    浏览:0

袁坊乡以习近平生态文明思想为根本遵循,坚决扛稳扛牢生态文明建设的政治责任,按照黄河流域生态保护和高质量发展要求,落实责任,黄河湿地生态保护工作取得新成效。

在袁坊乡的黄河湿地鸟类国家级自然保护区内,天蓝地绿,风景优美,不少鸟类在此栖息,一幅人与自然和谐共处的美好景象呈现面前,这是袁坊乡在推动黄河流域生态保护和高质量发展过程中,严格按照党中央和省、市安排部署,重点发力,持续攻坚取得的成果。

如何完成督察问题整改,袁坊乡按照区委统一安排部署,持续推进黄河滩区环境综合治理行动,组织力量对保护区核心区内存在的违规养殖鱼塘问题进行集中排查,细化责任清单,全乡党员干部积极投入违规鱼塘清退工作中。

袁坊乡党委书记焦纪阳说:我们凝聚力量形成合力,组织相关部门建立6个工作小组,出动人员 3100余人次,出动机械 600余台次。

在清退工作过程中,袁坊乡按照“五个到位”工作法,即组织到位、政策到位、宣传到位、措施到位、行动到位,得到了群众的积极配合。同时,乡党委政府积极争取上级政策资金支持,保障了后期湿地生态修复。

袁坊乡党委书记焦纪阳说:截至目前,保护区核心区内170个鱼塘已全部完成清退任务,达到了塘清鱼净、塘塘相连、水系相通,湿地生态正在逐步恢复之中。