首页 要闻动态 祥符区刘店乡:开展秸秆禁烧夜间巡查行动

祥符区刘店乡:开展秸秆禁烧夜间巡查行动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-06-14    浏览:0

 田家少闲月,六月人倍忙。在三夏麦收来临之际,刘店乡在前期秸秆禁烧宣传和日常巡查的基础上,为防止村民夜晚焚烧秸秆,刘店乡组织专人对各村秸秆禁烧重点区域进行逐一巡查,并对各村人员值守情况进行实地督导,及时处理存在隐患的地方,做到防患于未“燃”,确保不烧一处火,不冒一处烟,完成秸秆禁烧“零火点”的工作目标。

在禁烧工作上,刘店乡强化乡村两级联动,自我加压,主动出击,同步同心,同频共振,把思想、行动统一到全面禁烧上来,引导全体党员干部切实提高政治站位,树立“不敢烧,不能烧”的浓厚氛围。

在巡查现场,刘店乡党委副书记、政府乡长曹伟强调,当前全乡的三夏工作已到了攻坚阶段,尽管各村对秸秆禁烧做了大量工作,但焚烧秸秆的隐患较大,要进一步加大对禁烧的防控力度,强化组织领导,严格落实责任;要严守工作纪律,坚持巡查、督查,严防死守,确保秸秆禁烧零火点工作目标。