首页 要闻动态 城东街道开展2022年第一季度“逐村观摩,整乡推进”党建观摩活动,推动“能力作风建设年”活动走深走实

城东街道开展2022年第一季度“逐村观摩,整乡推进”党建观摩活动,推动“能力作风建设年”活动走深走实

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-06-01    浏览:0

为进一步提升治理体系和治理能力现代化,推动“能力作风建设年”活动走深走实,将党建优势转化为发展优势和治理效能。5月31日,城东街道开展2022年第一季度“逐村观摩、整乡推进”党建观摩活动,城东街道党工委书记王新威带领街道班子成员及9个社区党支部书记参与此项活动。

此次观摩采取“一听、二看、三评”的方式进行,对照前期观摩各社区所发现问题,现场查验问题整改成效。围绕驻村工作成效、集体经济发展、组织生活开展、党建责任落实等情况进行实地观摩评比。通过“实地观摩+现场提问”的方式,听工作思路、看工作成效、评发展前景、畅未来方向。

整个观摩活动结束后,城东街道组织召开总结测评会,9个社区党支部书记依次上台演讲,谈认识、说做法、论成效,积极踊跃分享交流经验做法。最终由逐村观摩考核小组根据整体观摩情况进行打分,排出名次。并对观摩各社区基层党建工作存在的亮点、经验和不足进行逐个点评。

王新威强调,各社区党支部书记要根据此次评比和讨论认真总结,梳理好经验、好做法,查找自身存在的短板、不足,理清下一步工作思路,努力在下一次观摩活动中有明显的进步。要切实负起党建第一责任人的重任,把党建作为整体工作的重要组成部分,统筹安排,定期研究,务必把党建工作做实、做细、做牢,以党建实效去推动发展成效,凝心聚力,为建设“六个祥符”作出新的更大贡献!