首页 要闻动态 城东街道召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作部署会

城东街道召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作部署会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-05-30    浏览:0

为全力以赴做好“三夏”生产、秸秆禁烧和防汛抗旱等工作,5月27日,开封市祥符区城东街道召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作部署会,传达区委工作会议精神,并结合街道实际,做进一步工作部署安排,确保各项工作落实到位。城东街道党工委副书记刘胜男主持会议,街道党政班子成员、中层干部、各社区包社区干部参加会议。

会议强调,街道、各社区要切实将“三夏”工作作为当前所有工作的重中之重。一是要统一思想,提高工作认识。街道成立以办事处主任任指挥长,班子领导为成员的“三夏”工作指挥部,负责协调指挥街道的“三夏”工作,切实组织好、引导好夏收、麦田防火等工作。二是要强化宣传,营造良好氛围。制作、悬挂秸秆禁烧宣传横幅和宣传标语,并利用宣传车、电子显示屏、微信群等各种方式宣传秸秆禁烧,引导群众自觉参与到秸秆禁烧工作中,形成良好的宣传氛围。三是要加强督导,做好应急准备。各社区党员、群众、网格员等组建一支巡逻应急队,全天24小时处于“一级战备”状态,并要求社区准备旋耕机、扫把、铁锹等应急物资,全力确保各项防火措施落实到位。