首页 要闻动态 祥符区召开区委常委会会议

祥符区召开区委常委会会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-19    浏览:0

1月17日下午,祥符区委书记王彦涛主持召开区委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署重点工作。区领导张红军、岳青、张新胜、王建强、卫莹等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《不断做强做优做大我国数字经济》,传达学习了《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》(节选)和市委办公室《关于贯彻落实〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉的工作方案》,听取了全区近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况、2022 年经济预期指标和上周区政府重点工作推进情况、《关于在全区开展“四双”活动的实施方案(讨论稿)》《祥符区干部职工管理考核办法(试行)方案》、突出涉稳风险危机管控工作、扫黑除恶常态化工作和“三零”创建工作开展情况的汇报。

王彦涛强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势和抓好这项工作的极端重要性,各级各部门要以对人民群众生命健康高度负责的态度,认真落实防控措施,抓实重点场所管理,认真履职尽责,做好疫情防控工作。

王彦涛要求,相关单位要扎实做好春节前期的工作安排,提高对安全生产工作重要性的认识,对安全生产主体责任再压实,强化底线思维,落实落细相关责任,对道路交通、建筑施工、城镇燃气等重点行业领域,加大隐患排查力度,保障节日期间安全稳定。