首页 要闻动态 祥符区收听收看全国安全生产电视电话视频会议

祥符区收听收看全国安全生产电视电话视频会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-19    浏览:0

1月17日,全国安全生产电视电话视频会议召开,区领导张红军、李鹏锋、杜君、陈国际收听收看会议。

会议要求,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,统筹发展和安全,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”的工作要求,全力做好安全生产的各项工作,确保全年安全生产形势持续稳定。

会议强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,把保护人民生命安全作为“国之大者”抓严抓实。强化落实好地方各级党委政府“党政同责”领导责任和部门“三个必须”的监督管理责任,把安全生产责任制落实落细落到人,进一步夯实安全基础,多渠道、多种方式加大安全投入,推动安全生产整体水平提升。

会后,祥符区区长张红军强调,安全生产无小事,安全生产大于天,要牢固树立底线思维,增强忧患意识,做到居安思危。要时刻警钟长鸣,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以高度的责任感、强烈的使命担当、优良的作风,切实把安全生产工作做实做细做到位,保障群众过一个平安祥和的春节。