首页 要闻动态 铿锵“娘子军”绽放在抗疫一线

铿锵“娘子军”绽放在抗疫一线

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-17    浏览:0

疫情当前,巾帼不让须眉,在祥符区交通抗疫最前沿活跃着这样一支“娘子军”,她们在家是女儿、是妻子、是母亲,在工作中她们是业务能手,在防疫一线她们是钢铁般的女勇士,构筑起抗疫前线的“巾帼堡垒”,坚守在疫情防控的第一线,她们用微光传递温暖,柔弱肩膀撑起了“半边天”,在开祥路交通要道认真引导车辆进行疫情监测和登记,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

奋勇担当,请战一线。当前疫情防控形势严峻复杂,祥符区交通运输局积极响应上级号召,紧跟疫情防疫步伐,把防疫工作作为当前最重要,最迫切的工作来抓,随着交通检测站点的增加,女交通人员也接到了一线执勤的任务,“疫情就是命令,防控就是职责”交通“女兵”接令而行到疫情防控一线参与车辆查控勤务工作,通过合理分配人员,每天即要保持单位疫情防控不滞后,又要保障战“疫”一线疫情排查工作不缺岗,每个女执勤人员时刻绷紧疫情防疫安全这根弦,不敢有丝毫松懈。

在这场阻击战中,女战斗员们表现出了敢于担当、忠诚敬业、舍小家为大家的无私奉献精神,让人为之感动,开祥路交通站点是进出祥符区的交通要道,往返人流、车流较为集中,疫情防控工作也较为繁重,大家严于律己,刚柔并济,对到达卡点的车辆和人员进行最严格的管控,全面详细的登记车辆和人员信息,耐心细致的做好群众劝返和疏导工作,职工秦利娜家住开封市,面对疫情她主动放弃了和家人团聚的机会,牺牲休息时间,奔赴疫情防控的第一线,用自己的一举一动讲述着自己的忠诚与担当,由于疏导工作繁忙,说话又多,一上午下来口干舌燥,声音沙哑,嘴上就起了两个泡,但是她都怀着阻击“疫魔”绝不退缩的毅力,毅然坚守在自己的岗位上,履行好自己肩负的职责,为祥符区群众筑起一道安全屏障,用实际行动为打赢疫情阻击战默默贡献着自己的力量。