首页 要闻动态 构筑疫情防控“防护墙”

构筑疫情防控“防护墙”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-12    浏览:0

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,祥符区广大党员干部第一时间响应号召、亮出身份、冲到一线,筑起了一道“红色防护墙”。

在范村乡郭庄村疫情防控健康服务点,工作人员正在对来往车辆仔细询问,查看司乘人员双码,温馨提醒他们出门戴口罩,注意自身防护。

范村乡党委副书记杨龙刚说:这条路是开封市和祥符区通往范村乡和万隆乡的重要通道,防控压力大,为此我们范村乡专门安排八十多人分成四组,二十四小时值守,筑牢群众健康安全线。

面对目前复杂多变的防控形势,祥符区以党建为引领,全面叫响党派我来的口号,把红旗插在防控最前沿。以基层党组织为核心,以党员干部为主力,组织全区73家区直、驻区单位参与到社区疫情防控中去,1500多名区直党员干部下沉到小区网格一线,成立130个临时党支部和85个党员突击队,各级党员奔走在疫情防控一线,争当突击员、宣传员、服务员,筑起了疫情防控的坚强战斗堡垒。

罗王镇老九庄村副支书黄玲玲说:让我们大家共克时艰,坚决打赢这场无硝烟的战争

让防控意识深入人心,各村委利用广播、横幅标语等多种形式,开展内容丰富的宣传,让群众真正的参与到疫情防控这场硬仗中,提高防控效率和质量,提升群众满意度,凝聚起了疫情防控的强大合力。