首页 要闻动态 范村乡召开疫情防控推进会

范村乡召开疫情防控推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-10    浏览:0

随着郑州、禹州、洛阳等地疫情形势逐渐严峻,范村乡党委、政府高度重视,在党委书记杜建亮、乡长赵茜主持下,第一时间召开疫情防控工作部署会,传达省、市、相关会议精神和文件要求,精密部署疫情防控工作,迅速进入战时状态,形成“一盘棋”防控体系。

会议上,杜建亮书记就目前全国、全省及祥符区疫情形势进行通报分析,并强调做好疫情防控工作一是加强宣传,让人民群众意识到此次疫情的重要性。二是压实责任全面排查,确保精密掌握在外人员名单、返乡人员名单、准备外出人员名单。三是坚守职责履职,守好范村“小门”,设置好关卡检查点。并要求所有机关干部非必要不离汴,提高全乡机关干部防护和警惕意识。

同时迅速抽调人员形成疫情小队,配合疫情防控办工作,形成乡政府为主导,各行政村为主体的防控体系。严格压实属地、政府、单位、个人的四方责任,毫不放松进行严管严控,全力守护群众生命安全和身体健康。

会议结束后,赵茜乡长叮嘱值守人员要全程佩戴口罩做好自我防护,严格做好环境消毒消杀、人员测温等工作,守好范村乡的第一道防线。