首页 要闻动态 祥符区卫健系统支援郑州医疗队今日出征

祥符区卫健系统支援郑州医疗队今日出征

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-10    浏览:0

迎难而上战必胜,使命担当待凯旋!6日下午,祥符区卫健委按照上级统一安排,紧急抽调由祥符区第一人民医院、第二人民医院、中医院、妇幼保健院、乡镇卫生院共计100人的医疗队,奔赴郑州市开展核酸检测工作。区委副书记岳青、区卫健党组书记、主任杜祥龙等参加出征仪式。

出征仪式上,卫健委党组书记、主任杜祥龙对支援郑州的白衣天使们给予了高度肯定和衷心感谢,希望他们不忘初心、不辱使命,顺利出征、平安凯旋。并对他们提出三点要求:一要服从大局、听从指挥。严格遵守纪律,切实负起责任,秉持好的作风,把良好医德、精湛医术、优质服务充分展现出来。二要注意安全、自我保护。既要敢于冲在一线,也要注意自身安全,按照规范流程开展工作,在救治患者的同时,切实保护好自己。三要相互照应、安心工作。队员之间要像兄弟姐妹一样,相互照顾,我们永远是大家的坚强后盾。

最后,区委副书记岳青强调,现在是抗击疫情的特殊时期,全区紧急抽调人手支援郑州核酸采样工作,任务艰巨,希望大家服从指挥,听从安排,严格遵守核酸采集工作流程,在确保自身安全的基础上,高标准、高质量完成支援郑州核酸采集任务。