首页 要闻动态 祥符区城东街道疫情防控网格化管理 筑牢疫情防控“防护墙”

祥符区城东街道疫情防控网格化管理 筑牢疫情防控“防护墙”

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2022-01-04    浏览:0

 春节临近,人员流动频繁,返乡人员骤增,冬春季疫情防控工作形势严峻。为让辖区居民过上一个平安祥和的春节,城东街道运用网格化管理,全面深入推进疫情防控工作。

 自2022年1月1日起,城东街道网格员假日“不打烊”,严格核查落实疫情大数据,对大数据发送的境外及中高风险地区返祥人员进行电话核实,登记信息核实内容,对需要落实疫情防控措施的人员进行管控。

  同时,网格内加强疫情防控宣传力度。根据当前疫情特点,多途径、多形式展开疫情防控宣传,在人口流动量大的场所通过宣传车、发放宣传页、张贴海报等方式加大宣传力度,真正做到了“目之所及、皆是提醒”。

 下一步,城东街道将继续按照区疫情防控工作要求,继续加强疫情防控,深入辖区居民开展宣传,统筹协调多方力量,坚决遏制疫情蔓延势头,继续切实保障我辖区居民群众的生命健康。