首页 要闻动态 祥符区交通运输局持续 推进“学习强国”平台学习常态化建设

祥符区交通运输局持续 推进“学习强国”平台学习常态化建设

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-27    浏览:0

祥符区交通运输局为持续推进“学习强国”学习平台学习使用的常态化、广泛化,积极引导广大交通干部职工增强学习的自觉性和主动性,该局自开展“学习强国”学习以来,精心组织、周密部署,紧跟督导,不断掀起“学习强国”热潮,并将学习强国平台作为创建学习型机关的重要抓手,聚力于勤学习、精学习、深学习,自觉学党史、懂党史、用党史,在党史学习教育中铸就信仰之魂、夯实思想之基,“学习强国”平台学习已成为全体干部职工的日常工作。

“学习强国”平台已数次改版,更加贴近交通系统广大党员干部的心意,平台操作方便灵活,内容丰富,权威性强,很接地气,也很受用,大家真正把“学习强国”作为学习“新高地”和精神的“加油站”,而不是政治任务,大家没了负担,学习劲头更足了。该局的具体做法是:一是领导带头学。局班子成员及局属单位党政负责人发挥“头雁效应” 以身作则,坚持每天学习,做到先学一步、先讲一步、先行一步的实际行动,充分发挥示范引领作用,树立起了学习标杆,全系统党员干部积极投入到学习强国平台的学习使用中,学习热度不断攀升。二是职工自觉学。大家把“学习强国”学习做为一课内容的丰富讲堂、一个提升能力素质的加油站,要闻、学时政、赏视频、阅读文章尽收眼底,学习已成为大家每天的必修课,在学习中做到真学、真悟、真体会、真收获,认真学习贯彻党和国家的方针政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极投入到工作中去,扎实推进了我局各项工作的提升增效。三是及时监督检查。为确保学习常态化,随时跟进学习情况,多次下发通知要求支部抓好平台学习,不定期通报反馈年度积分情况,激发干部职工学习热情,营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围。四是巧用“学习强国”助力疫情防控工作。疫情防控期间,学习强国视频会议成为了疫情之下,减少人员集中,有效部署工作,该局积极发挥“学习强国”学习平台的强大优势,鼓励广大党员干部群众分散办公、网络学习,要求所有在职干部职工积极参与,做到横向到边、纵向到底、全员覆盖,使其真正成为理论学习的“加油站、了解时事的“新窗口”、居家必备的“新利器”、复产复工的“金钥匙”,不断激发学习工作生活正能量,提高工作效率的重要工作方式和途径,实现了战“疫”工作两手抓,两不误。   

常态化的学习,不断牢固了思想强国根基,大家可以将碎片时间充分利用起来,既丰富了业余生活,又提高了思想理论水平,起到了工作学习双赢效果。